Чудеса преображения

Всю неделю бесновались
Вьюги, бури и ветра,
В небе знаки рисовались,
Не сулившие добра.

Но пришло Преображенье,
Укрощён бесовский нрав,
Стихло всё под воскресенье,
Побеждён треклятый враг…

Иней лёг ажурной шалью
На пустые дерева,
Ель припорошил вуалью,
Искрой засверкал с утра.

Снова праздничным убранством
Одарил подлунный мир,
Он с завидным постоянством
Восхищает, как факир.

Нынче солнце засияло
И ликуют небеса,
Пелена снегов пропала.
Это ли не чудеса!?

Чудеса преображенья
И природы, и души
От Создателя творенья
Всего сущего земли.

21.01.2024г.


Рецензии