Ненароком про ведро
Жаль, закончилось чернило,
Закатилося перо,
Уронилося ведро.
Загремело до порога,
Покатилось по дороге,
Добежало до ворот,
А потом за поворот,
Оказалось (век терпи!)
На колодезной цепи.
Шли коровы с водопоя,
Удивились: что такое?
Что сияет за двором?
Кто гремит пустым ведром?
В Ламборджини парень бравый
Ехал слева и направо,
Днём и ночью до утра,
Пил с дороги полведра
И, не будь герой скотиной,
Опустил на дно полтину –
Лишним весом придержать,
Содержанье содержать.
С той поры ведро простое
От простоя до простоя
Чает полниться добром,
Литься чистым серебром.
За криничною водицей
Потянулись из столицы
По здорову – по добру
И к ведру, и к серебру.
Тут оно и окатило!
И к перу нашлось чернило,
Разродилось на заре
Новой сказкой, о ведре…
Сказка ложь, да в ней намёк(с).
Отчего вчера намок
Парень бравый в Ламборджини?
Пожалел своей полтины?
Жаль чернильницы с пером?
Воротился! За ведром.
21.01.2024.
Свидетельство о публикации №124012105256
А, уж, когда их нахожу в поэте,
Рука не поднимается для критики.
Рад за ведро,
Которое с цепи сорвалось.
Зато, по- полной оторвалось.
А вот чернило жаль:
То ль вылито, то ль выпито...
Что делать?
Жертва гендерной политики.
Владимир Червяков 2 22.01.2024 22:22 Заявить о нарушении
в судьбе чернила...
Спасибо, хорошего Вам вечера,
Пекторальдонбасс 22.01.2024 22:29 Заявить о нарушении
ного числа, а, ведь, они и, вправду, среднего рода.
Владимир Червяков 2 23.01.2024 17:15 Заявить о нарушении