Как гром среди ясного неба

Как гром среди ясного неба
Ругательство чье-то "писец"!
Рванула на рынок ракета,
Опять обстреляли Донецк.

Январский снег белый стал алым,
И кровь заструилась змеёй,
И стон прокатился усталым
Над Обезумевшей землёй.

Раскинулись мертвенно руки,
Как будто просящие пить,
И не было рядом в округе,
Чтоб кто-то мог взять защитить.

Слова бесполезно слетали,
Как стаи из черных ворон,
И слезы на холоде таяли,
Чтоб в льдинки замёрзнуть потом.

Во рту становилося сухо,
Разруха достала вконец,
И вновь настороженно ухо
Ловило: ну, как там, Донецк?!


Рецензии