В жизни много разных цветных полос

В жизни много разных цветных полос.
От самой короткой, узенькой белой –
До широкой, огромной, чёрной,
Нескончаемой, длинной.

Бывает прекрасная, светлая, с розовым переливом.
По ней мы без стыда и страха топаем,
Когда ещё совсем наивные и «слепые».
Нам кажется всё на ней безобидное.

Голубая полоска в отрочестве.
Мы следуем с нашими хотениями
И желаем, что б нас обожали побольше бы
Так - как нАм этого хочется.

По красной - идём в пылкой юности,
Страстные, горячие, в нас много энергии,
Любим сильно и пламенно сами
И ждём от других взаимности.

С красной на чёрную - один шажок,
Потому что страсть – это ещё не любовь.
Смотри, не оступись на путь цвета ворона,
Он затянет и не выпустит, как паук в логове.

Пройдёшь искушения осторожно мимо,
Ступай на зелёный участок смело.
Здесь нравится быть не только любимым,
Но и дарить доброту, верить и заботиться нежно.

А следующий маршрут не известный,
Вновь испытание на стойкость.
Пойдём мимо чёрной, скорбной,
Полной утрат, огорчений.

Терять без привязки не больно,
Болезненно, когда «врастаешь»
Или из своей души «вырываешь»
Почву из-под ног, не потерять бы.

По синей пройдём полосочке,
Чувства пряча и эмоции,
Только бы не споткнуться в неведенье
И не пропасть в чёрной трещине.

Приходит этап сиреневый,
Почти что совсем фиолетовый,
Где думы уже не мечты,
А больше всего хочется тишины.

Теперь уж не страшно брести,
И чёрное всё позади,
И впереди наконец-то сверкнули
Серебряные струны,

Смешались бороздки в единую
Серебристую ниву неделимую.
В ней много воспоминаний
Безмятежной поры доживания.

В неизмеримое поле золотистое
Попасть не каждому дано.
Нам от рождения предрешено
Идти по узенькой полоске.

21 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
Уж сколько про эти полосы.А чёрная главная

Давид Синицын   23.09.2024 13:33     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Давид. Уже всё писано переписано. Но, новичкам простительно )))

Юрьева Светлана Анатольевна   23.09.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.