Мне заклинанья ваши узки...

Мне заклинанья ваши узки.
В понятьях двух календарей:
Я – русский, и – еврей, еврей.
Я – и еврей, и – русский, русский.

Я заблудился в двух мирах,
Как сферы, вложенных друг в друга.
Когда в одном бушует вьюга,
В другом летит песчаный прах.

В одном – запродана любовь.
В другом – разбиты строф сосуды,
И чуда ждём, что ваза вновь
Из черепичной встанет груды.

Вот, кто-то руку мне пожал,
А кто-то по щеке ударил,
И целый рой мохнатых жал,
И голоса бессмертных арий.

Кого за что благодарить?
Где чья рука? – увы, не знаю;
Перекрутилась с нитью нить,
Крест прислонился к обрезанью.

С вопросом вяжется вопрос.
В словах запутавшись, в идеях,
Уже и сам не знаю: где я,
И как подняться в полный рост?

2.02.2021г.


Рецензии