Январский солнечный денёк

Январский солнечный денёк
С утра, как по заказу,
Искрится ласково снежок
И так приятно глазу.

Стоят деревья в серебре,
Синеет небо выше,
Всё зимней отдано поре,
Всё радуется, дышит.

Воркует голубь на плетне,
Крест блещет на соборе,
Кот умывается в окне,
Как писанка в натуре.

И с чувством хочется обнять
Прекрасную погодку,
И в губы взять поцеловать,
Как парубок молодку.


Рецензии