Со второго по десятое...

Со второго по десятое
были холода проклятые,
а двенадцатого вьюжило
с раннего утра до ужина.
У меня росло желание
материть похолодание.
Ожидая потепление,
сочинял стихотворение
про погодные условия,
без улыбки, хмурил брови я.
Угнетала гололедица.
Я, как сын Большой Медведицы,
про пути у неба спрашивал,
думы в голове вынашивал.

Я, как нежное растение,
мог просить распределение
в город Сочи, к морю Чёрному.
Мне здоровому, задорному
выдали диплом при Ельцине.
Но вернулся я на родину,
собирал грибы, смородину.
Из окна бюро дизайнеров
видел перелёты лайнеров,
думал:"Вот летят, не в Сочи ли?"-
Жить в Поволжье напророчили
звёздочки Большой Медведицы.
Привыкаю к гололедице.


Рецензии