блистайте!

наверное со мной умрет
и смех, и самый тяжкий грех.
наверное со мной умрет
моя харизма, частичка пессимизма.

я злюсь, переживаю,
что кто-то пьесу не читает,
что плохо выступаю,
что человек другого убивает.

я глупо улыбаюсь и кривляюсь
чтоб кому-то показалось,
что тот меня в сто раз лучше,
чтоб тот себя не мучал.

чтоб в обычном разговоре
человек тонул в своем фуроре.
чтоб в деловой беседе
человек был уверен в своей победе.

я сыграю слишком плохо,
чтоб сказали - «во дурёха!»
я роли не отдамся,
а сопернику поддамся.

чтоб тот на зал смотрел
моими же глазами,
чтобы тот уходить со сцены не хотел,
и цветов не видел под ногами.

я уже блистала,
и даже не устала.
мне дорогу дали,
а они ведь тоже не устали.

помню как текст забыла,
себя по губам я била,
а мысль философскую
говорила мне голдовская.

она меня за плечи держит,
«она меня сейчас поддержит».
это было за кулисой.
и стала лиза вдруг актрисой.

я не знала, что на сцене будет друг.
что есть гримёр, что есть партнёр,
что тот поймает,
если рухну вдруг.

светите и блистайте.
потом другим дорогу дайте.
и так по кругу.
помогите вы друг другу!


Рецензии