Посвящение Игорю Северянину...
Я скажу, вот немало уж лет.
Много есть, «чего вовсе не надо нам»*,
Но не меньше, что надо, а «нет».
Снова свечи в храме горят,
Как тогда, мы вдыхаем ладан.
Верим в то, что нам говорят,
Но не то, что нам было надо.
Свой я взор к небесам обращу:
К совершенству мы как-то привязаны.
Остальное, скорей отпущу –
Нам не многое здесь и надо бы.
С полуслова понятно стремление –
Лишь поэту было дано.
Пусть сейчас и не то поколение,
Но, как прежде, оно ведь верно!
И не сразу приходит прозрение,
Как же долго томилась душа?
Как же долго была в не видение,
Непокорна, чем-то греша...
Повезло нам, поверьте, несказанно,
Свою Родину воспевать.
Мы невидимой ниточкой связаны –
Песни новые будут звучать!
Мы столетьем времени связаны –
Русь великая – наша судьба!
Лишь тебе мы были обязаны –
Лишь тебя мы жили любя!**
____________________________________________
* Игорь Северянин, стихотворение «Странно...».
** Игорь Северянин, стихотворение «Моя Россия».
Игорь Северянин - поэт «Серебряного века»(4 мая 1887 г. - 20 декабря 1941г.).
Свидетельство о публикации №124012104969
С почтением,
Рина Р-Ич 10.02.2024 00:55 Заявить о нарушении
Мои пожелания вдохновения, здоровья и удачи!
С уважением,
Николай Томашевич 10.02.2024 09:03 Заявить о нарушении