Детский дом

Детский дом – гнездо приюта
Для детей после войны.
Нас не баловали – круто
Жили, были для страны.

Было голодно, не сытно
Ели хлеб чёрный с устюками,
Но в лесу всегда открыто
Корм чудесный под ногами.

Это ягоды с поляны или дикий чесночок
Или кашка с акации белой
Иль пастушьей сумочки пучок –
Научил детдом жизни умной.

И не только, чтобы ели
Мы работать все умели.
Нас к порядку приучили,
Чтоб сознательными были.

Детский дом – гнездо родное.
Не нуждались. Дело знали наживное.


Рецензии