Камень за пазухой
Цикл: "Советы мудреца"
Рамзану Назирову посвящается
Отклик на: "Все пророки - самозванцы" - http://stihi.ru/2023/08/14/1833
Аллах, Твой голос слышать не хотят бессовестные люди.
Бог - это разум, абсолют, программа бытия...
Твердят они, бия в свои с холодным сердцем груди.
Лишая нас обоих слова бытия, в котором живы Ты и я...
Не верят чудесам любви, отказывая им в существованьи,
Страшась ответа у черты, которой имя - воздаянье...
Пророки, ангелы у них - герои в человеческом преданьи,
Они на них согласны, как на миф, на сказку, на сказанье...
С себя по совести спросить на ум им не придёт,
Поскольку, что в ответ сказать, они не знают...
Волнуются, как у других плывёт их Белый пароход,
Своих течений и камней они не замечают...
Как много сказано нам о грехе другого человека!
А камень в пазухе своей растёт всё больше, век от века...
Мой дед его отдал отцу, отец дал мне своё наследство...
Каков достанется он сыну моему и как раздавит внука детство?
27.12.2023г.
Свидетельство о публикации №124012104917