Дорога
Затихли ветер, гром и дождь,
Пути большого став предтечей.
Куда дорога поведешь?
Быть может прямо, прямо, прямо
Без буераков, кочей, пней.
Достигнув целей своих рьяно,
Ах не соскучиться на ней.
А может ты свернешь налево,
Где манят зыбко миражи?
И я, забросив в речку невод,
Поймаю рыбку. А, скажи.
А может ты поманишь вправо,
Где каждый правый- суть неправ
Где попираем смысл здравый
И каждый правый здесь без прав.
Давай, веди меня дорога,
Да как младенца береги.
Во след скажи: «Ступай же с Богом»,
И тройку сивых запряги.
На тройке, знамо, быстро дело,
На тройке это не пешком.
Еще в дорогу дай мне смелость
А вдруг придётся босиком.
Веди, веди меня дорога
И пусть мой долгим будет путь
А я усердно с просьбой к Богу,
Чтоб указал куда свернуть.
Свидетельство о публикации №124012104875