Л. Рубинштейну
Почти увязнув в дремучем дусте,
трушу, привычно, в грехах и страхах,
по серой жести, по сирой грусти,
в чужих доспехах и глупых бляхах.
Мой скромный выезд на вечер выпал-
Господь не выдаст и не допустит:
вот водки выпил и, снова, выпил,
клин клином выбил - теперь отпустит...
Один на свете, один - по смете.
Друзья, похоже, пригрелись дома.
Зато я знаю, что не в ответе
за мерзость рожи и грех Содома.
Не тать, не пидор, почти, что русский,
почти, что равный другим поэтам.
И пью не сидр и без закуски
и не жалею ничуть об этом.
И нету бреда и нету ада,
а только старость , без доброй вести.
И только страсти чужого сада
ещё волнуют, когда "за двести".
3.10.2010
Свидетельство о публикации №124012100481
Проникновенное стихотворение, как память трагически погибшего, в наши дни, знакомого поэта, с давних тебе, брат, пор, сотворил ещё при его жизни, в 2010 году.
Признателен, понравилось, своей неизбывной грустью, вековой!
С уважением!
Лев.
Лев Баскин 21.01.2024 02:14 Заявить о нарушении