Мела метель

 Мела метель,
 всё  на пути сметая,
 Бегла в хрустальной свежести зимы,
 За ней тянулся шлейф из грёз
 порхая,
 Кружились в след снежинки
-мотыльки.

 Но видит Бог по щучьему велению,
 По зимнему дыханию от полей,
 Скорее по душевному стремлению,
 В один из снежных,тех январских
 дней .....

 Писала я стихи,лаская музу,
 Небесный свет струился синевой,
 Зима шла вновь по замкнутому
 кругу,
 С небес лила дождь звёздный,
 ледяной.

 Мела метель,
 стучала мне в окошко,
 Маэстро вихрь мне танго танцевал,
 Ты подожди метель чуть-чуть
 немножко,
 С тобой я поспешу на зимний бал.


Рецензии
Зима шла вновь по замкнутому кругу,с небес лила дождь звёздный,ледяной.Прекрасные строки,Лидия,но тёплые и душевные,навеянные волшебством.Всех Вам земных благ.С уважением,Николай.

Николай Карташов 2   22.01.2024 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи!

Лидия Алашеева   22.01.2024 16:10   Заявить о нарушении