Лазоревка

          «От большой синицы отличается
          меньшими размерами, отсутствием
          широкого черного галстука
          на желтом фоне низа,
          наличием голубой шапочки, белой брови
          и темной полосы через глаз,» – ©.


* * *

Вот гостья-невеличка,
фантом* крылатый, птичка
почти что как синичка!
·
Лазурное названье
у этого созданья,
голубенькие пёрышки
на маленькой головушке,
в отличие от синичек
у этих чудо-птичек.
·
Хоть чёрною полоской
подчёркнут стразик-глаз,
но проблеск белой бровки
приметен каждый раз.
·
Прилёт – вспорхнёт и сникнет,*
запечатлеть хочу.
ЛазОревка мне цвИркнет:
«Я позже прилечу!»

· · ·
21.01.2024 · Элли Хелла ·
#219
*СникАть – (разг.) исчезать.
*ФантОм – Причудливое явление, призрак.


Рецензии