Июль

Июль для нас макушка лета,
Земля достаточно прогрета-
Так мягко сказано.Порой
Стоит невыносимый зной,
Благоухает нежно липа,
Её нектар на пчёлках липнет,
И запах сена вперемешку
С ромашкой, ароматом трав,
И, будто для иных в насмешку,
Жара стоит , умы сковав.
Все ищут тень и сень прохлады,
И хочется в объятья волн,
И тянет к морю, кажется, все рады
Сменить автО хотя б на утлый чёлн.
И городских нам радостей не надо:
В деревню! К тётке! В дальнее село!
Где будет свежесть кислорода- яда...
(Куда- то меня, видно, занесло)


Рецензии