Угадайте город
Каждый год в этом городе делают к Новому Году замечательные ледяные скульптуры и каждый год кто-то успевает их перед праздником разломать, статуи людей обезглавить. Возможно, это одни и те же вандалы и ориентируются они по объявлениям на местном телевидении. Вот если бы я была большой начальницей, то устроила бы на них засаду, так как хулиганы приходят к скульптурам регулярно, как на работу. Но начальницей я никогда не стану, даже маленькой и потому остаётся только брюзжать и уповать на видеокамеры.
Пейзаж трагикомичный
И нереалистичный,
Не слышен звон трамвая,
Но город узнаваем.
Тушь чёрная, карандаши.
Всё время кто-нибудь крушит
Ледовые скульптуры
И вид у барса хмурый.
И сердце ледяное,
Унылое такое,
Две стылых половинки-
По счастию поминки.
Ледяное сердце действительно успели разбить до моего прихода к памятнику барсу, но похожее сердце было ещё в другом месте. Чем-то зимняя реальность напоминала сказку Вильгельма Гауффа «Холодное сердце» (Das kalte Herz)
Предполагаю, что разбивание ледяных статуй является новогодней традицией во многих городах.
Свидетельство о публикации №124012104711
которого относят к роду тигров.
Иркуцкъ «Город трудовой доблести»
Александр Савостьянов 24.10.2024 17:43 Заявить о нарушении