Ереван
Приятных полон новостей,
Гостеприимный, дружелюбный,
Открыт с душой для всех гостей…
Здесь крепость Эребуни.. чудно
Остатки всё же сохранились
И нам представить очень трудно,
А место сильно изменилось..
И первыми тут появились
Поющие «в цветах» фонтаны
И жители все убедились,
Что «век» в Армении-то славный..
Ах, площадь Шарля Азнавура,
Всегда уютна атмосфера,
Красивая архитектура,
И есть у красоты ль пределы?
И идеален для прогулок
Тот парк влюблённых.. в Ереване..
Теперь воскрес, стал обновлённым:
Кино, концерты, фестивали..
О, славный южный Ереван!
Пою тебе свою я оду..
В награду небом чудный дан,
Здесь восхитительна природа..
Крепость Эребуни входит в список самых древних сооружений в мире. В 8-м веке до нашей эры на этом месте находился одноименный город.
21 января 2024
Свидетельство о публикации №124012104521