Я гадала на белой ромашке

Я гадала на белой ромашке   
Позабудет иль к сердцу прижмет?
Может, есть для него кто-то  краше,
А со мною свиданья не ждет?

И невинная стая слетала
Лепестка за другим лепестком,
А  ромашка в руках умирала,
Осужденная пустяком,

Лепестки на дорогу упали,
Всё, что будет,  цветок предсказал,
Жаль ромашки мне той, что пропала,
Жаль пророчества ты не узнал.


Рецензии