Я твой Бог, ты Моё дитя

Я был скучным,
Был великим,
Был бессмертным
И безликим.
Был надеждой,
Был обманом*,
Был лжецом
И был гуманным.
Был распятым,
Был крещённым,
Был тобой порабощенным...

Но кто принял Меня смело,
Кто пришёл ко Мне умелым,
Кто не судит, понимая,
Тот навеки будет в Рае.

*Был обманом... здесь автор подразумевает, что обманом был Господь только лишь в глазах человека. Особенно тогда кажется Господь обманом, когда человек впадает в уныние (а уныние - это великий грех).

Депрессий, по мнению автора, не существует. Есть уныние, или обыкновенная, так называемая русская хандра. Говорят же в народе, "что-то захандрил человек". Тут не надо спешить и бежать к психологам, психотерапевтам или к психиатрам. Тем более не стоит глотать антидепрессанты. Надо найти себе занятие по душе (счастлив ведь тот, кто познал свою миссию на Земле); послушать любимую музыку (позитивную); чаще гулять на свежем воздухе в любимых местах, где вам было весело; сходить в гости к близким или друзьям (дай Бог, чтобы они были у вас); есть возможность - отправиться в торгово-развлекательный центр или путешествие... вариантов тьма, как бюджетных, так и дорогостоящих (не впадайте в уныние, если нет или не хватает денег; лучше дома или в церкви помолитесь о благосостоянии)...


Рецензии
Кто ум имеет, понимают люди:
Бог это миф. Всегда им был и будет.

Домкрат Гайкин   29.01.2024 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.