Вдохновение

Разрывает меня на части,
Не собрать их вместе, не сложить
Предвкушение скорого счастья,
Непомерная жажда жить.

Монотонное сбилось дыхание,
Птица крыльями бьёт в груди:
Обостренный инстинкт выживания,
Чувство светлого впереди.

Распознав это чудо явление,
Не спугни его вдруг, не дыши:
Так наполняет тело вдохновение
И манифест живой души.


Рецензии