Шутка

Снег ложится тихо.
Вьюга затаилась.
Жизнь на санках лихо,
С горочки скатилась.
Улыбнулось детство,
Счастьем беззаботным.
В чём-то всё простое,
Кажется вдруг сложным.
Хочется укрыться,
Белым одеялом.
Закапаться снегом.
Замереть на миг.
Ощутить заботу,
В чувстве запоздалом.
От восторга в строчках,
Перейти на крик.
Варежкой пушистой,
Снег слепить комочком.
Незаметно бросить,
В спину всем снежок.
Кто идёт бормочет,
По тропинке узкой.
Тот в забаве детской,
Шутку не поймёт!


Рецензии