Твикс

В Москве есть дом у сада Эрмитаж,
По Б. Садовой 302 дробь бис.
Там проживал уже с июля аж
Шпион и нелегал по кличке Твикс.

Без документов и без ИНН,
Но дело в данном случае не в том,
А в том, что иностранный супермен
Жил среди нас, прикинувшись котом.

Он был любимцем домовых жильцов,
И разжигал в туристах интерес.
Он гладить всем был дать себя готов,
Меж тем ведя вербовочный процесс.

Но начеку милиция моя,
Откуда куда-надо был звонок,
И, чтоб враго-кота с поличным взять,
Был безобидный выдуман предлог.

Он был подсажен, чтоб лечить ковид
На скорый из Свердловска в Питерград,
Где спецагент по кличке Айболит
Таких шпионов лечит всех подряд.

Но рухнул план, подписанный в верхах,
Внезапной аллергией на котов
У проводниц, чьё место впопыхах
Не заняли Боширов и Петров.

Отправлен был в окно с откоса вниз
Шпион по воле разъярённых баб.
Не помогли ему ни кличка Твикс,
Ни крики мяу, ни стрельба с двух лап.

Никто ему помочь так и не смог,
Пиндосы уже подняли свой визг.
На Б. Садовой ставят некролог,
А Фонд котов готовит мега-иск.

Уже запущен траурный процесс,
Чтобы замять позорный инцидент.
Гринпис зачем-то в эту тему влез,
Хоть он давно уже иноагент.

Но градус возмущения кипит,
И жаждет зрелищ жалостливый люд,
Сбор подписей на сайте был открыт,
Чтоб разрешили траурный салют,

Чтоб этих проводниц четвертовать
Руками эржэдэшных воротил.
Не должен кот в России так страдать,
Булгаков бы такого не простил!

Дм. Маслов
21.01.2024


Рецензии