Басня о любви к искусству
Но даже с ношею такой
Путь на Олимп был не простой.
Гаргоны, гарпии, богини
(Был обходителен он с ними),
Кентавры, цербер и дракон -
Все пали ниц и вышли вон.
В пути сразив толпу врагов,
Он был звездою стать готов.
Любовь к искусству побеждает,
Вершины парень достигает.
Разверзлись с громом небеса,
Явив всевышнего глаза,
И молвил Зевса ровный тон:
“Сын мой любимый, Аполлон,
Преодолел ты сто преград,
Назвать наследником я рад
Тебя - достойного из всех.
Пусть дальше ждёт только успех.”
Мораль сей басни такова:
Ничтожно всё, любовь права.
(2023 год)
Свидетельство о публикации №124012104382