И может, стану я поэтом

На мне сошёлся клином свет,
Над головой нимб светит ярко.
И мне альтернативы нет,
Для вас стал лучшим я подарком.
 
Дела мои во всём видны -
Стал Братск фиалковым букетом.
Ни в чём не чувствуя вины,
Быть может, стану я... поэтом!
 
Для вас поэму сочиню
О чувстве светлом, беспредельном!
Свою широкую ступню
Поставлю прочно на Котельной.
 
Прокуратура в помощь мне,
Луковников и Тимофеев.
Я знаю: истина – в вине!
И заклеймим мы всех злодеев!
 
Забег нелёгкий предстоит,
И в маяте ночных бессонниц
Пойму, что не иссяк лимит -
Ведь я почётный марафонец!
 
Своей невинности росу,
Взгляд перспективный, многогранный
Я снова вам преподнесу...
И образ светлый мой, экранный!


Рецензии