А там, мамочка моя на флоте!

Блестит она - ты веришь?
Якорная  цепь, новая!
Якорь, как сам?
Тяжелый - он не ответит!

Моряк не скажет,- цепь -
Якорный канат, как у мужика шея?
Что сделает мужик без шеи?
Голова, кому ты нужна - свалишься!

Волжские мужики - круче!
Шейма,- сказали,- ...вниз!
Калиброванные звенья - с секретом?
С контрфорсом - можно тянуть,- не жалеть!

А пеньковый, забывается!
Лохматый, расческу забыл?
Очень неряшливый, да и руки режешь,
Клюз осмелел - затих?

Стоят красавцы корабли - цепные?
И шпильные - вертикальные на чеку!
"Брашпилем" - горизонтальные,
И каждый покажет длину!

А длина - метров 20
Или все 200 - его...
Клюзы открыты - без крышек!
Но не пролезть, никому?

То, на якорь, то встали...
Капитан судна на посту!
На мостике - старший помощник?
А на баке - третий помощник - везучий
Капитан - не одному руководить!

А там, мамочка моя на флоте!
Выучку покажет, и билет продаст!
Дочка( я, - нас мамочка качает)...
Катают нас.... И поправляют,-ходят катера!


Рецензии