Эвакуация

В луга, в разнотравье и хор многоликий под остинато пчел...
В поля, где нет сбора пшеницы, где рассыпной чернозем....
В леса, что болотной тиной укроют и напоят...
И мы идём Туда, за своими, чтобы забрать .... ребят....
Пусть ..Тех увидеть сражений нам и не довелось,
Но у истории нет сопряжений,
Спица - стальная ось,,,
Нам остаётся груз поражений и бесполезная злость.
Снова встречаем рассветы в окопах, ноги распухли в дожди.
Ради друг друга свечи зажжем мы и бороздим ручьи
Бой миномётный и выход стрелковый прямо сюда дрг,
Это не просто старый знакомый,
Это уже every day.
Тело промерзло и слушаться пальцы даже на сгиб не хотят.
Надо вернуться и скинуть в Дебальцево раненых наших ребят.

26.10.2023.


Рецензии