Февраль

Вот февраль, славянский лютый,
Землю пеленой окутал,
Ветер в трубах очень громкий,
Снег сухой метёт позёмкой,
Солнце редко, чаще мгла,
Вьюга окна замела,
Месяц зиму завершает,
Но тепла не обещает,
Злится, что короче всех,
Мы не знаем, чей в том грех,
В честь его зовёт народ
Високосным длинный год.
Настроенье, кстати, круче:
Близок март- прекрасный случай,
Чтоб подарки получить,
А потом...передарить.


Рецензии