Картина

 
Полотнам художника
Константина Разумова посвящается...

Взяв ребро Адама,
Бог её творил,
Не оставил шрама,
В чудо превратил,

С сотворенья тверди,
Это чудо чтут,
От рожденья к смерти.
Все свой путь пройдут,

Но талант искрится,
Женщину воспеть,
Кто иконописцем,
Ну, а кто раздеть,

На полотнах может,
Красками творя,
Стыд пускай не гложет,
Красоту губя,

И художник где-то,
Красками играл,
Девы той в портретах,
Красоту писал,

Нежность воплотиться,
На изгибах тел,
Наготы стыдиться -
Ханжества удел.

Стройностью фигуры,
Всех богинь затмит,
Даже без  Амура,
Сколько стрел летит?

Налита соблазном,
Ягодка соска,
Не прикрыл атласом,
Красоту лобка,

Стоном восхищёнья,
Кто узрел затих,
Я ж рифмоплетеньем,
Посвятил ей стих...


Рецензии