***

Уходим мы. Наш строй все реже,
И скоро память лик сотрёт.
Уходим в даль, где нет надежды,
На новый уровень невзгод.

На пристань Леты не спешится,
На каждый день есть список дел.
Кому-то надо здесь возиться
В грязи по локоть, среди тел.

И только точно помнит сердце,
Что есть дорога напрямки
От самой тихой Песни Смерти
До изб в деревне Рыбаки.

И если даже так случится,
Что здесь ещё я задержусь,
Вернусь к Тебе с пером Жар-птицы
Иль светом лунным дотянусь.

Уходим мы. И пусть нас меньше.
Не переломлен скорбью дух.
И мы ещё успеем прежде
В прах размотать хохлов и в пух.

И под покровом звёздной ночи
Во тьме прекрасно хороши
Все звуки, запахи и прочий
Бред романтический души.

Уходим мы. И нет набата
И нет отмерянных часов.
Есть только зов. Здесь Брат за Брата.
Здесь Голос крови праотцов.

26.10.2023.


Рецензии