Слиток

Стук сердца - словно слиток золотой -
На торге - не украсть, так обесценить...
Не разменяйся, будь всегда собой,
Тебя на стойкость проверяет время...
Цветной у коробейников товар...
Но стоп! Храни свой слиток неразменный...
И каждый пульса трепетный удар
Твой гордый шаг пусть приближает к цели...
Что наша жизнь? Недетская игра...
И роли в ней распределяют честно...
Мгновенья, что подарены с утра,
Прими в актёры своей новой пьесы...


Рецензии