памятник материнского подвига
Нет страха , что рассыплется прах ,
Из которого состоит внешняя моя оболочка .
Не постигнет меня крах
При разрушении праха .
Мечты мои заоблачны .
Прозрачны как слеза .
Несмотря на то , что я переворачиваю слов мрака
Тонны , они не увлекают меня за собой ,
Эти слова не забирают меня в оковы
Времени , не являются для меня бременем .
Не оставляют на моём сердце порезы
Слова тлена , не берут меня в плен .
Когда я читаю романы Германа Гессе .
Но всё же я читаю , беру слова на анализ ,
Потому что может быть мать Гессе
Шлёт к Богу свой укоризненный взор .
Для неё слова сына - не слава , а позор .
Но она - мать , сражается за сына
Как раненая львица , не давая сыну
В объятиях хищных сатаны исчезнуть
Насовсем . Она - великая мать .
И потому я разделяю слова сына её
И его самого , как будто под бременем налетевшего
На него воронья уже исчезнувшего .
Но нет . Мать его стоит в веках ,
Как памятник материнского подвига .
Она не согласна с тем , чтобы плод её чрева навсегда исчезал в преисподней , я понимаю её .
И я согласна стать вместе с ней в пролом ,
Чтобы не она одна принимала удары
Врага её , её сына и Самого Иисуса Христа .
Потому что она как мать права .
И я встаю с ней рядом !
Свидетельство о публикации №124012103860