Где живет Бог

А Бог живет ни в храмах, ни в костелах.
Он даже в книгах и иконах не живет.
И вряд ли посещение Ватикана,
Господь по праву Верой назовет.
Не знаю обитает ли на небе.
Не доводилось видеть его дом.
На небесах? То правда или небыль?
Как говорят священники о том?
Но точно знаю - он в душе у каждого,
кто верит и надеется и ждет.
Тех, у кого нет дела боле важного,
чем Вера в Господа, который все поймет.
Живи, твори по заповедям божьим.
Люби, трудись! Не зверствуй,ни убей!
Не поклоняйся тем кумирам ложным,
что вовлекают в грех твоих детей.
И в чистоте храните ваши души.
Ведь в этом доме наш Господь живет.
Его сумейте вовремя услышать-
Всегда он верное решение дает.
Ты только распахни глаза пошире.
Прислушайся о чем поет листва.
Господь везде в прекрасном этом мире
и нет ему, во истину, конца.
Идет ли дождь, поют ли в парке птицы,
Метет метель или цветут сады,
Господь у каждого в душе ютится
И он поет для нас на все лады.
Мы видим красоту на этом на свете
через любовь господнюю в душе.
А если для него душа закрыта,-
ты будешь в мрачном находиться  мираже.
У каждого своя дорога к Богу
Не раз о том я буду говорить
Не для красивого пишу я слога-
Для Веры в Бога душу отвори!


Рецензии
Елена, чудесный и мудрый стих! Вдохновения и веры! С теплом,

Любовь Гаус   21.01.2024 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Любочка.

Елена Павленко 3   22.01.2024 22:58   Заявить о нарушении