Кафе у набережной

Над городом витает лето ласково.
Семь вечера, а ты совсем одна.
Сидишь в кафе...
Пять столиков из пластика.
Расстались, безнадёжно влюблена?


Мне мимо проходить совсем не хочется.
Позволите? Пожалуйста.
Сажусь.
Кого-то ждёте в гордом одиночестве, пытаясь в блеске глаз запрятать грусть?


Пока не жду, успела лишь расстаться.
Отдал швартовы белый теплоход.
Хотелось с милым взглядом обменяться.
С женой законной по реке плывёт.


.......


Горит закат багряный
летней сказкой
А мы танцуем, не смотря вокруг
С динамиков чуть с хрипотцой неясной
В который раз "Централ" 
выводит Круг.


Назавтра бармен скажет,
Кто же ты.
Возможно, правда, может быть, соврёт.
На крыльях убегающей мечты
Спешит во Волге белый теплоход.


21.01.24г. 


Рецензии
Замечательно рассказанная история - будто кино. Личное, как хроника, но понятное и трогательное.

Евгений Геннадьевич Леонов   23.01.2024 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, польщён!

Владимир Гришин74   23.01.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.