Арлекин с арбалетом...

Арлекин с арбалетом.
Небо дышит костром.
День уходит за летом.
Ночь с подбитым крылом.

Два раскрывшихся глаза,
Два усталых огня.
Тишина будто сразу
Охватила меня.

Камень бьется в тревоге,
Сжат в плену мостовых.
День трубит на пороге –
Собирает живых.

Ветер, пена, рассветы.
Слезы, пепел, прибой.
Арлекин с арбалетом
Целит в высь над собой.


Рецензии