Дева прядет в угасающем небе...

Дева прядет в угасающем небе.
Солнце разбилось о гребень волны.
Ранен я смыслами и безрассудством
В городе, что напророчил мне жизнь.

Руки мои растеклись по каналам.
Что я напел – все доверил ветрам.
И не успели их губы сомкнуться,
Как пробудились вдруг чувства мои.

Мостики, шпили, ограды, колонны…
Ветер листает страницы времен.
Переплетаются сути и судьбы.
Век-броненосец идет напролом.

Сердце мое! Покаянная книга!
Прожита вечность за горсть медяков.
Солнце рассыпалось сотней осколков.
Кто-то глядит на меня с вышины.


Рецензии