Все ушли - даже те, кого не было...

Все ушли – даже те, кого не было.
Ночь раскроется черным дождем.
Кто-то с криком погнался за небылью,
Кто-то выплеснул быль в чернозем.

Над полями проносятся сполохи,
Разбегаются в страхе стада.
Небеса между нами расколоты –
Ни вестей, ни примет, ни следа.

Кто не верил, кому было вверено,
Кто упал, поднимаясь на склон…
Скажут: «Барин уехал в Америку.
Не оставил лишь адреса он».

Мой билет из недавнего прошлого.
Обгорели края. Кончен бал.
Покрывало на вечность наброшено.
Потускнел золоченый шандал.


Рецензии