У каждой башенки своя роль...

У каждой башенки своя роль –
До молчаливой ноты.
Не надо спорить – скажи пароль
И проходи в ворота.

Своя улыбка, свой вечный страх,
Впитанный от рожденья,
И тут же сны об иных мирах –
Без бремени тяготенья.

Укол булавки, и рухнул дом –
Башни недоглядели.
Прощальный подарок – небо с дождем.
Силы уже на пределе.

Быть может, зачтется тем мудрецам,
Что книги судеб листали.
Башни восходят к высоким венцам.
Последняя – из белой стали.


Рецензии