Встретились две планеты...

Встретились две планеты
В небе в часу вечернем,
И в тишине усталой
Рухнуло откровенье.

Зрители рукоплещут,
Не торопя развязку.
Нет, они не столкнутся –
Их безупречен танец.

Быть бы мне звездочетом,
Знать всех светил орбиты
И разбирать их знаки
В путанице созвездий.

Золото дней отвергнув,
Странствовать меж мирами
И, исполняясь скорби,
Ведать пути людские.


Рецензии