То волхвы, то пастухи, то ангелы...

То волхвы, то пастухи, то ангелы,
В небесах читаем письмена.
Все пути сплетаются в параболы,
Среди них ведет звезда одна.

Наше миро, ладан, наше золото
Разошлись давно за медяки.
В путь пустились было мы по холоду,
Только прохудились башмаки.

Не понять, не высказать, не выстрадать…
Ночь, мороз и гулкая печаль.
В темноте костер – как наша исповедь –
Чуть трепещет. Сыплется хрусталь.

Все пути усеяны осколками,
Среди них ведет звезда одна.
Где-то там Младенец спит под елками.
Где-то там надежда нам дана.


Рецензии