Свой выбор

                «Каждый выбирает для себя
                женщину, религию, дорогу.
                Дьяволу служить или пророку —
                каждый выбирает для себя.»
                Юрий Левитанский


Выходя впервые за порог,
Не держась, почти, за ручку мамы,
Ты терялся в выборе дорог,
Что ведут к фурору, иль до драмы.
Разбирайся после: чья вина?
Но всю жизнь преследуют сомненья:
Ведь дорога только лишь одна,
Да не то ты выбрал  направленье.

Каждый окунался в тот аврал,
Но не корабельный, а сердечный.
Ведь тогда из  женщин выбирал
Ту одну, которая навечно.
Находил любовь в конце концов,
Пусть на это уходили годы.
Вот и обручальное кольцо
Не выходит никогда из моды.

Осеняешь ли себя перстом,
Вымолить желая визу к раю.
В этом мире, сложном и простом
Неуютно тем, чья хата с краю.
Шива ли, Аллах или Иисус,
Идол ли кому-то душу лечит…
Коль на сердце преступлений груз,
Сатана вам место обеспечит.

«Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу»,  (С)
Негодуя, искренне любя,
Этот – скромник, тот желает много…
Тут за существование борьба,
Там удача яблоком на блюде…
Здесь твой рок, фортуна и судьба,
На планете мы – всего лишь люди!

                Воскресный блиц 21.01.2024
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2024/01/21/1853


Рецензии