Там...
Представьте как горит земля.
Мысли не топят там в бокале,
Со смертью не испить вина.
Восход обнимет солнце утром,
Заглушат взрывы тишину.
Мир не сияет перламутром,
Ведь тьма пронизует войну.
Округа утопает в боли,
Ветер свистит из рваных ран.
Захлёбываясь в своей крови,
Уходят в вечность, как в туман.
Там, грудью мины накрывают,
Отдав себя сырой земле,
Без колебания спасая,
Друзей, оставшись на войне.
Насмерть стоят, в землю врастая,
Под ливнем смертоносных путь.
Там птицы в небе не летают,
Приносят дроны пламя бурь.
Судьбы натянутой струною
Слышны в биении сердец.
Там поле выжженной травою
Встречает каждый день рассвет.
Сердца сливаются с гранитом,
Смерти взглянув не раз в глаза.
Там те, что правду, как магнитом,
К себе притягуют всегда.
Сколько уже восход не встретят,
Их поглотила тишина.
Их души, даже на рассвете,
Мерцают в небе, как звезда.
Свидетельство о публикации №124012103121