Влюбилась девка в сатану
Прельстить её он даже не пытался.
И шла за ним и в бездну и во тьму
Не отставала, как он не старался.
Она за ним как верная раба
Босая по углям во след шагала
Лишь только о любви его моля,
К взаимности тирана призвала.
И как он только девку не губил
Ведь ни к чему ему такая ноша
Палил, варил,топил,ломал, стыдил
Не понимал, что это не поможет.
Из бездны все, что есть он доставал
И разжигал вокруг нее костры большие.
Жива опять! Но как!? Не понимал
И в гневе бури разгонял, вокруг шальные.
Губил он девку чем он только мог,
И дурости своей не понимая
От злости яростной в итоге занемог
И сам погиб в своем огне сгорая.
Влюбилась, как-то девка в сатану
Сгубив его хотя и не старалась,
И погрузила зло на век во тьму
Скорбя о том, что без любви осталась.
Свидетельство о публикации №124012103117