Друг другу
Куда? Зачем? И, что там будет дальше?
Нас нечто ждёт, иль ничего не ждёт,
Но главное, не будет лжи и фальши!
Возможно, наша жизнь и наш уход -
Эксперимент тщеславья Мирозданья...
А может это - просто поворот
За обветшало-рухнувшее зданье?
Нам очень сложно первое принять,
Но вот второе кажется реально.
Где взять надежду? На кого пенять?
Растерянность отчаянья - нормальна.
Нужна ли скорбь? Пожалуй что нужна.
В ней - осознанье сути нашей веры!
А правда ль, что нам надобно рожна
И стоит ли цепляться за химеры?
Быть может - лучше сущее ценить,
Гоня сомненья, подозренья, ссоры
И, что имеем, преданно ценить,
Не открывая "ящика Пондоры"?!
Свидетельство о публикации №124012103094