Сто лет, как его нет
21.01.2024 г. – 100 лет
Всё же что-то было в этом строе,
Что Ленин, движим Марксом, сотворил.
Не всё же «эксы», грабежи, разбои,
Ведь были в революции герои,
В масштабе самых правильных мерил,
Они без страха отдавали жизни,
В братоубийственной войне такой,
Как будто счёту не было в отчизне,
Тем людям, что сойдясь в жестокой тризне,
Кровь лили полноводною рекой.
Была идея, чёткая программа –
Всем поровну имущество раздать,
Всё стало общим – и жена, и мама,
Склад сотворив из божеского храма,
Работать вместе, вместе и страдать.
Но не учли в программе коммунисты,
Что человек в своей натуре – скот,
И он, мечтая об идее чистой,
Сверкающей заманчиво – лучисто,
Всё ж думал, чем наполнить свой живот.
Что делал Ленин – сам всего не ведал,
Как Мефистофель, но наоборот.
Желая людям зла, добро тот людям делал,
Другой вершил неисчислимо беды,
Желая осчастливить весь народ.
Сто лет, как умер, а народ всё спорит –
Со знаком «минус» или знаком «плюс»
Был Ленин, крупный деятель истории,
Что строил на огромной территории
Для всех людей великий наш Союз.
Свидетельство о публикации №124012103077
Тлеуж Руслан Шихамович 22.01.2024 09:13 Заявить о нарушении