Зов
О страшном, суетном, насущном.
Давай подумаем тайком
И потоскуем о грядущем.
Давай бесшумно помолчим,
Услышим стук святого сердца.
Ведь каждый миг неповторим.
Всегда для нас открыта дверца.
Давай поищем общий дом,
Такой, где никому не тесно.
У печки вспомним о былом.
Трещат дрова, поспело тесто.
И ароматен тёплый хлеб,
А за окном кружится вьюга.
И так идёт, за веком век.
И поезд движется по кругу.
И мы над пропастью идём,
Искатели большого блага.
Не замечаем как живём,
Нас радует живая влага.
Живая, огненная суть
Основы сердца мирозданья.
- Ну что мы? Мы уж как-нибудь.
За счастье вечного познанья
Отдали царство и коня,
Презрели бренное, земное.
Несокрушимая броня
На нас Вселенского покоя.
Идём, наш великанов шаг!
Мы не считаем дни и ночи.
Нас будоражит тихий взмах.
Нам видятся святые очи!
Давай не будем о плохом?
Давай подумаем о вечном.
О том, как манит Отчий дом.
О том, как манит Бесконечность!
Свидетельство о публикации №124012100307