Мороз и солнце, день прелестный

Мороз и солнце, день прелестный,
Невероятная пора.
Январь как будто бы кудесник,
Сии украшает времена.

Повсюду серебром сияют,
Сии необъятные края.
Немного солнце согревает,
Желает увековечить себя.

И небо чисто голубое,
Как и морская бирюза.
Загадочное оно такое,
Как и вселенная сама.

Как будто за собою манит,
Дабы пространства покорять.
Звёзды, планеты впечатляют,
Неописуемая гладь.

Невероятное раздолье,
Сей воплощает шар земной.
Гуляет ветерок на воле,
Не ведая совсем покой.

Ну а неведомая стужа,
Есть атрибут самой зимы.
Давно замёрзли реки, лужи,
А на озёрах одни катки.

Ну и как будто пребывает,
Невероятная тишина.
Синички, снегири воркуют,
Их не пугают холода.

Действительно сей день прекрасный,
В душе зажигает огонёк.
Он видимо совсем желанный,
Струится из избы дымок.

Неописуемые картины,
Рисует девица зима.
Открыла всё-таки гардины,
А нынче просо красота.

Рисует всё-таки узоры,
Происходящее, себя.
Леса, поляны, степи, горы,
Непроходимые луга.

Воздух звенит как небывало,
Кусается опять мороз.
Прельщают ведомые дали,
И вереница новых грёз.

Мчится вновь тройка удалая,
В сказку пожалуй унося.
Есть ощущение земного рая,
И благодати иногда.

Ну а Господнее крещение,
Умыло всех наверняка.
Произошло ведь обновление,
Жизнь силы новые обрела.

Мороз и солнце, день прелестный,
Зимы везде переполох.
Действительно он очень яркий,
Желанный как и тот же вздох.


Рецензии