Рубои 611 Алишери Киёма

         
                Дервиш сказал:
                - О, поэт… певец,
                Не убивай комара…
               
                Ведь он поёт около твоего уха
                Свою одинокую древнюю песнь…
                Как и ты…
                Тимур Зульфикаров               

Ужель, Учитель, и до Золотой горы
Уже добрались одиночки-комары?
Ужель Вы дожили до той поры, когда
Поют лишь комары, забыв кровавые пиры?1


Рецензии