Подрагивает медленно листок...
На дереве, нечаянно уставшем.
И прилетает лёгкий лепесток
С цветка на землю, в лужицу попавший.
Невидимой метлою гонит вверх,
Вперёд, назад листочки свежий ветер.
Уже ноябрь. И всем не до утех...
Зима стучится в дверь. Кто не заметил.
Уж по утрам трава в полях в седой красе,
Что так похожа там на паутинку.
И улетели утки дружно все.
Синички алую уж пробуют рябинку.
А ёж закутается, как в пальто,
В осенних разноцветных легких листьях.
И будут радостными, вопреки, зато,
Все дети от картинок белых зимних.
А ветер продолжает завывать
В трубе на крыше дома ярко-желтой.
Она и будет мне напоминать
Про лето, вечерами зимними и долгими...
11 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова
Свидетельство о публикации №124012102708