О любви

Воскресный день, поют колокола,
И церковь открывает свои двери,
В традициях - религии права,
Вставая рано - покидать постели.

А я люблю поспать, табачный дым.
Отец же у меня довольно строгий.
Я для него, как будто "Сукин Сын",
Обязан "колбасить" своей дорогой.

Я, упираясь, как баран, в ворота,
Изображать пытаюсь идиота.
В церквях нет интереса воровать,
Наказывает больно "Бога мать".

Лишает твёрдой пищею питаться,
С беззубым нет желания целоваться.
Я вдоль забора медленно хожу,
И про себя проклятия ворожу. 
       ***
Хочу идти учиться на попа,
Когда отец засучит рукава.
Но сам роман читать предпочитаю,
А о любви, я больше папы знаю!
         21.01.2024г.


Рецензии